Alimentos para prevenir
la caída del cabello
La caída del pelo está relacionada con la alimentación. Con estos alimentos
ayudamos a frenar la caída del cabello.
Cítricos:
El consumo de cítricos es fundamental de cara a nuestro
objetivo. El zumo de limón contiene ácidos alfahidroxiácidos (AHA) que ayudan a
exfoliar las células muertas de la piel. Pero no hay que limitarse a beberlo
directamente. El poder del zumo de limón puede utilizarse directamente en el cabello. Solo
hay que mezclarlo con agua y realizar con el líquido resultante un masaje en el
cabello durante diez minutos para conseguir aclararlo y darle más brillo.
Cebollas:
El zumo
de cebolla, por raro que suene, también consigue frenar la caída del cabello. Este alimento, rico en azufre, ayuda a la circulación de
los folículos pilosos y es útil para el tratamiento de algunas infecciones por
hongos en la prevención de la pérdida de cabello.
Clara de huevo:
Para
tener una melena envidiable y llena de brillo, el huevo es un alimento aliado. Un remedio casero
consiste en batir cuatro claras de huevo, frotarlas sobre el cuero cabelludo y
dejarlas que se sequen. A continuación, se aclara con abundante agua.
Espinacas:
Son
ricas en ácido fólico, fundamental para que el cabello luzca sano y fuerte. Las personas que consumen pocas
verduras de hoja muy verde como pueden ser las espinacas, suelen tener un pelo
mucho más débil y sin brillo.
Hígado:
Contiene
biotina, una vitamina -perteneciente a las vitaminas del grupo B-
imprescindible para tener un pelo sano, fuerte y brillante. Se encuentra, por ejemplo,
en alimentos como los filetes de hígado.
Lentejas:
Contienen
hierro, un mineral básico para evitar la caída del cabello. En el caso de las mujeres la falta de hierro suele ser
más común que en los hombres, y se debe a pérdidas abundantes de sangre, por
ejemplo, durante la menstruación. El hierro lo que hace fundamentalmente es
fortalecer el cabello y aportarle brillo. De hecho, la carencia de este mineral
hace más fino y débil al pelo.
Levadura de cerveza:
Para
lucir un pelo sano, brillante y bonito, la
levadura de cerveza es un alimento que hay que introducir obligatoriamente en
la dieta. Este fermento que se obtiene del gluten en descomposición que se
encuentra en la cebada, está constituido por proteínas y vitaminas de origen
vegetal que garantizan el buen estado de la queratina. Su consumo habitual
contribuye al fortalecimiento de uñas, piel y cabello. Por otro lado, el
consumo de levadura de cerveza incorpora al organismo minerales como el zinc,
para combatir la caspa.
Fuente:paginapopular
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