miércoles, 27 de enero de 2016

Alimentos para prevenir la caída del cabello

La caída del pelo está relacionada con la alimentación. Con estos alimentos ayudamos a frenar la caída del cabello.
 Cítricos:
El consumo de cítricos es fundamental de cara a nuestro objetivo. El zumo de limón contiene ácidos alfahidroxiácidos (AHA) que ayudan a exfoliar las células muertas de la piel. Pero no hay que limitarse a beberlo directamente. El poder del zumo de limón puede utilizarse directamente en el cabello. Solo hay que mezclarlo con agua y realizar con el líquido resultante un masaje en el cabello durante diez minutos para conseguir aclararlo y darle más brillo.

Cebollas:
El zumo de cebolla, por raro que suene, también consigue frenar la caída del cabello. Este alimento, rico en azufre, ayuda a la circulación de los folículos pilosos y es útil para el tratamiento de algunas infecciones por hongos en la prevención de la pérdida de cabello.



Clara de huevo:
Para tener una melena envidiable y llena de brillo, el huevo es un alimento aliado. Un remedio casero consiste en batir cuatro claras de huevo, frotarlas sobre el cuero cabelludo y dejarlas que se sequen. A continuación, se aclara con abundante agua.



Espinacas:

Son ricas en ácido fólico, fundamental para que el cabello luzca sano y fuerte. Las personas que consumen pocas verduras de hoja muy verde como pueden ser las espinacas, suelen tener un pelo mucho más débil y sin brillo.


Hígado:

Contiene biotina, una vitamina -perteneciente a las vitaminas del grupo B- imprescindible para tener un pelo sano, fuerte y brillante. Se encuentra, por ejemplo, en alimentos como los filetes de hígado.


Lentejas:
Contienen hierro, un mineral básico para evitar la caída del cabello. En el caso de las mujeres la falta de hierro suele ser más común que en los hombres, y se debe a pérdidas abundantes de sangre, por ejemplo, durante la menstruación. El hierro lo que hace fundamentalmente es fortalecer el cabello y aportarle brillo. De hecho, la carencia de este mineral hace más fino y débil al pelo.

Levadura de cerveza:
Para lucir un pelo sano, brillante y bonito, la levadura de cerveza es un alimento que hay que introducir obligatoriamente en la dieta. Este fermento que se obtiene del gluten en descomposición que se encuentra en la cebada, está constituido por proteínas y vitaminas de origen vegetal que garantizan el buen estado de la queratina. Su consumo habitual contribuye al fortalecimiento de uñas, piel y cabello. Por otro lado, el consumo de levadura de cerveza incorpora al organismo minerales como el zinc, para combatir la caspa.



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