martes, 3 de mayo de 2016


8 alimentos que ayudan a reducir el estrés
Existen una serie de vitaminas y minerales que nos dan apoyo en nuestra lucha diaria contra el estrés, con beneficios como por ejemplo subir los niveles de serotonina, los cuales regulan entre otras cosas nuestro estado de ánimo. Hoy te traemos 8 alimentos que nos aportan mucho más que una comida deliciosa.
1. Almendras: contienen magnesio – que incrementa la serotonina- y vitaminas B y E, que destruyen los radicales libres relacionados con el estrés.
2. El pescado contiene el dúo antiestrés por excelencia: vitaminas B6 y B12.
3. El brócoli tiene ácido fólico, que ayuda a combatir la ansiedad, el pánico e incluso la depresión.
4. Los carbohidratos complejos como la pasta y el arroz nos ayudan a saciar nuestro apetito a largo plazo. Este hecho es muy importante para regular situaciones de estrés y ansiedad, puesto que el estómago es uno de los grandes afectados.
5. El sushi contiene ácido panteoténico. El estrés baja estos niveles, y cuando sucede, aparece generalmente la ansiedad.

6. Las vitaminas B2 y B12 tienen propiedades antioxidantes que destruyen los radicales libres asociados al estrés. La leche es una gran fuente de estas vitaminas.

7. Los cereales fortificados también contienen muchos de los nutrientes que hemos mencionado: vitaminas B, C y ácido fólico.
8. Los arándanos ayudan a eliminar el estrés a través de una mezcla de antioxidantes y vitamina C.


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